Ta cachette(タ・カシェット)

Ta cachette(タ・カシェット)はフランス語で "あなたの隠れ家" という意味です

ふっと気が抜ける。そんなあなたのレストランを目指しています

 

定休日:水曜日 

予約:080-9394-7053 (要予約)

※御支払いは現金のみでお願いいたします。

※土日はピザ作り体験のご予約に合わせてお時間の変更をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。

※お飲み物のご用意もございますが、持ち込み自由です。

※チラシをご覧になった皆様へお知らせ※

お店の名前が『Le cachette』⇒『Ta cachette』に変更になりました。

 

【ご注意】

当店は『予約制』です。前日までにご予約をお願いいたします。

予約が入らなかった場合は、『休業』とさせていただきます。

 

当日予約につきましては、対応出来る場合もございますので、是非お電話にてお問合せくださいませ。

 

 

Menu

・季節のサラダランチ Original salad lunch  ¥1,200-

 ソムリエファームで穫れた季節の野菜達をたっぷり使ったサラダとスープ、米粉パンのランチ♪

 ベーコンやエビなど、ボリュームもしっかりごちそうサラダ!月ごとにトッピングが変わります!

 2種類の日替わりデリ付き。

※ベジタリアンの方は、トッピング無し¥1000-でご対応可能です。お問い合わせください。

 

 

・トリップランチ Original trip lunch  ¥1,500-

 ワクワクトリップ気分な週替わりランチです♪

 様々な国のお料理を、ソムリエファームの野菜をふんだんに使ってアレンジ!

 こちらも2種類のデリ付きです。

 今までのラインナップは下記をご参照ください。

 

 

サービスのご案内

バースデープレート(他メッセージプレート)

  メッセージ付きの軽いデザートプレートをご用意いたします!     ¥500~

 

◎アレルギー等について

  アレルギー食材がある方は、ご予約の際に必ずお伝えください。

  又、事前にお伝えいただければ、食材の変更も可能ですので、ご相談ください。

 

 

9月のランチ内容

・サラダランチ(9月のトッピング)

かぼちゃサラダ、ツナ、玉葱スライス、ミント

 

・トリップランチ

※一週目は引き続き、『イタリアンミートボール』をご用意いたします。

二週目→サバの味噌煮 カボス風味

三週目→チキン南蛮 自家採取卵のタルタルソース付き

四週目→山武産長葱たっぷり 鮭のちゃんちゃん焼き

五週目→小松菜の牛肉巻き ゴマソース

 

今月は新米を楽しめる定食スタイルです!うちの新米はおいしいんです。ほんと。

 

※8㈯、9㈰は貸し切り営業です。

※24㈪はスガハラ硝子工房『くらしずく』出店の為、休業とさせていただきます。尚、23㈰も出店しておりますので、是非お立ち寄りください!

 

 

 

8月のランチ内容

・サラダランチ(8月のトッピング)

トマト、モッツァレラチーズ、オレガノ、バジル

 

・トリップランチ

※一週目は引き続き、『チキンのエンチラーダ』をご用意いたします。

二週目→シラスとトマト、バジルの冷製パスタ

三週目→豚肩ロースのカツレツ ミラノ風

四週目→イワシとじゃがいものパン粉焼き

五週目→イタリアンミートボール

 

26㈰は貸し切り営業となっております。

 

 

 

7月のランチ内容

・サラダランチ

ベーコン、アルザス風じゃがいもサラダ、オクラ、クミンシード

 

・トリップランチ

※7/1㈰は先月に引き続き『シーフードグリーンカレー』をご用意いたします。

一週目→色々野菜のタコス(ワカモレ付き)           .....メキシコ

二週目→お魚のココナッツトマトソース            .....ドミニカ共和国

三週目→ロコモコ丼                     .....ハワイ

四週目→セビーチェ(ペルーのカルパッチョ)と魚介フリット   .....ペルー     

五週目→チキンのエンチラーダ(トルティーヤのオーブン焼き)  .....メキシコ

 

※2㈪・21㈯・23㈰・27㈮は、貸し切り営業もしくは満席となっております。

※14㈯は『ちばクラフト 青空ビアガーデン』に出店の為、お休みいたします。ご了承くださいませ。

 

 

6月のランチ内容

 

 

・サラダランチ

 シラス、トマト、大葉、じゃがいも

 

・トリップランチ

 一週目→魚介類のアクアパッツァ(白ワインとトマト煮込み) ※先月に引き続き※

 二週目→豚そぼろとたっぷり野菜のフォー(米粉麺) レモン風味

 三週目→ガパオライス(鶏肉のバジル炒めご飯)

 四週目→バインミー(ベトナム風ローストビーフのサンドイッチ)

 五週目→シーフードグリーンカレー

 

※6/2㈯は『さんぶNO.1グランプリ』出店の為、お休みいたします。

※6/9㈯,24㈰,26㈫は貸し切り営業、もしくは満席となっております。ご了承くださいませ。

 

 

 

5月のランチ内容

 

・サラダランチ

 えび、オリーブ、ケッパー、茹で卵

 

・トリップランチ

 一週目→季節のお魚の香草パン粉焼き とトマトソースのペンネ   ※お魚は日替わりです。※

 二週目→豚ロースのグリル(リンゴと玉ねぎのソース)とマッシュポテト

 三週目→ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)のピタパンサンド

 四週目→春キャベツを使ったロールキャベツ

 五週目→魚介類のアクアパッツァ (白ワインとトマト煮込み)

 

※一週間のメニューは月曜始めになります。ご了承くださいませ。

 

 

4月のランチ内容

・サラダランチ

 チキングリル、ベーコン、茹で卵、クルトン

 

・トリップランチ

 一週目→タルトオニオン(玉ねぎとベーコンのキッシュ)

 二週目→チキンのマスタードクリームソースとシュペッツェレ(アルザスのパスタ)

 三週目→シュークルート(塩漬けキャベツとベーコン・ソーセージの白ワイン煮) 

 四週目→お魚のマトロートソース(クリームソース)とバターライス

 

ご予約の受付スタートします!!!!!

 

 

4月18日㈬臨時営業致します。 その為、翌日の19日㈭振替休日とさせていただきます。ご了承くださいませ。 

 

 

 

Facebook や Instagram にて今までのランチ写真をアップしています!{ Ta cachette }で検索!