Ta cachette(タ・カシェット)

Ta cachette(タ・カシェット)はフランス語で "あなたの隠れ家" という意味です

ふっと気が抜ける。そんなあなたのレストランを目指しています

 

定休日:水曜日 

予約:080-9394-7053 (要予約)

※御支払いは現金のみでお願いいたします。

 ※こちらの電話番号はご予約専用です。営業のお電話はご遠慮ください。

 

 

【ご注意】

当店は『予約制』です。前日までにご予約をお願いいたします。

予約が入らなかった場合は、『休業』とさせていただきます。

 

当日予約につきましては、対応出来る場合もございますので、是非お電話にてお問合せくださいませ。

※営業中、お電話に対応できない場合がございます。

その際は、留守電に『ご予約日』『お時間』『人数』『お名前』を残していただけますと、

折り返しご連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

Information

 

 

7月より、金曜のディナーはお休みとさせていただきます。

 

 

夜のご予約をお受けいたします!要予約

『つまみながら飲みたい』『コースで食べたい』など、

色々なスタイルに対応いたします。

※ご予約の際に、ご予算とアレルギーの有無をお伝えください。

 

 

 

Lunch menu

 

・季節のサラダランチ Original salad lunch  ¥1,200-

 ソムリエファームで穫れた季節の野菜達をたっぷり使ったサラダとスープ、米粉パンのランチ♪

 ベーコンやエビなど、ボリュームもしっかりごちそうサラダ!月ごとにトッピングが変わります!

 2種類の日替わりデリ付き。

※ベジタリアンの方は、トッピング無し¥1000-でご対応可能です。お問い合わせください。

 

 

・トリップランチ Original trip lunch  ¥1,500-

 ワクワクトリップ気分な週替わりランチです♪

 様々な国のお料理を、ソムリエファームの野菜をふんだんに使ってアレンジ!

 こちらも2種類のデリ付きです。

 今までのラインナップは下記をご参照ください。

 

 

・おまかせランチコース ¥2,000~5,000  (要予約)

 前菜+メイン+デザート』がベースのフレンチコース式! 

 お値段・内容についてはご相談させていただきます。

 もちろん季節のお野菜をふんだんに♪

 

 

 

Dinner menu

 

11月より受付スタート‼‼‼‼

<おまかせコース>

 

・¥3,000コース

(前菜盛り合わせ+メイン+デザート)

 

・¥5,000コース

(前菜盛り合わせ+魚+肉+デザート)

 

※ご予約の際に、アレルギーの有無をお伝えください。

※お飲み物は別料金になります。

 

 

<ちょい飲みメニュー>

 

こちらは、店内の黒板でご紹介いたします。

 

 

※リクエストやご要望があれば、随時対応いたします!!

お気軽にどうぞ。

 

 

 

サービスのご案内

バースデープレート(他メッセージプレート)

  メッセージ付きの軽いデザートプレートをご用意いたします!    

  ❤チョコペンプレート デザート一種類 ¥500

  ❤チョコペンプレート デザート盛り合せ ¥800

  

◎アレルギー等について

  アレルギー食材がある方は、ご予約の際に必ずお伝えください。

  又、事前にお伝えいただければ、食材の変更も可能ですので、ご相談ください。

 

 

 

 

 

8月のランチ内容

サラダランチ(8月のトッピング)

豚しゃぶ、シメジとモヤシのマリネ、ミニトマト

 

トリップランチ

一週目→先月に引き続き『ミーゴレン』をご用意いたします。

二週目→出張の為、お休みです。

三週目→フライドフィッシュ ココナッツトマト煮込み (ドミニカ風)

四週目→チキンエンチラーダ(自家製トルティーヤでチキンと野菜を巻いてチーズ焼きにしたもの) (メキシコ風)

五週目→鮮魚のセビーチェとスパイシーイカリングのプレート (ペルー風)

 

※今月のテーマは『中南米』です。

 

現在のご予約、臨時休業について

 5㈪~11㈰→出張の為、休業。

 16㈮→カフェにかい one day chef

    17㈯→満席

 

 

※イベント情報

 8/6~8/19に、浅草のレストラン『ルディック』さんを間借りして、知人のシェフがスペシャルコースをご提供いたします!

 僭越ながら、私も6~11日の間お手伝いさせていただきます。

 ご興味のある方は、お誘いあわせの上、是非お問合せくださいませ!!

 

 FBページ→https://www.facebook.com/events/2144976505793617/?active_tab=about

 

 

 

7月のランチ内容

サラダランチ(7月のトッピング)

生ハム、温泉卵、パルメザンチーズ

 

トリップランチ

一週目→海鮮青菜炒め+玄米ご飯(ソムリエファームの空芯菜とシーフードの炒め物)

二週目→山武産豚挽肉のガパオライス

三週目→シーフードパッタイ(タイのライスヌードル炒め)

四週目→ガイヤーン(チキンのタイ風照り焼き)とたっぷり野菜のサンドイッチ

五週目→ミーゴレン(インドネシア風甘辛焼きそば)

 

※今月のテーマは『アジア』です。

 

※現在のご予約、臨時休業について

 11㈭→『星空ビアガーデン』出店準備の為休業。

 28㈰→ケータリングの為休業。

 30㈫→『カフェにかい』ワンデイシェフの為休業。

 

※イベント情報

 11㈭→八街駅北口ロータリーにて、『星空ビアガーデン』出店。

    ソムリエファームの野菜をたっぷり使ったおつまみをご用意いたします。

    雨天→『ソムリエファーム』にて開催予定!

 17㈬・31㈬→八街南口『Nuts up』にてワンデイシェフ。ガレットランチです!

 26㈮→『ヨルタノシイトヲカシ』にてソムリエファーム出店。

 30㈫→山武市ジャンクアーク内『カフェにかい』にてワンデイシェフ。

 

 

 

 

 

6月のランチ内容

サラダランチ(6月のトッピング)

海老、アボカド、ミモザ(ゆで卵パウダー)

 

トリップランチ

一週目→先週に引き続き、『クネル・ド・フォワ(豚ひき肉と鶏レバーのつくね マスタードソース)』をご用意いたします。

二週目→シラス・トマト・大葉の冷製パスタ サラダ仕立て

三週目→千葉県産チキンのサルティンボッカ 新じゃがフライ

四週目→自家製シュークルートと九十九里産アジのサンドイッチ

五週目→山武産豚肉のカツレツ ルバーブソース

 

 

※現在のご予約、臨時休業について

 1㈯→『まちのわ』出店の為、実店舗はお休みです。

 15㈯16㈰18㈫→臨時休業

 19㈬→臨時営業

 22㈯→『キャンドルナイト』出張シェフの為、臨時休業。

 28㈮→『ヨルタノシイトヲカシ』出店の為、臨時休業。

 

 

 

  

5月のランチ内容

サラダランチ(5月のトッピング)

シラス、大葉、刻みのり

 

トリップランチ

一週目→先週に引き続き、『豚バラのビール煮 レモン風味』をご用意いたします。

二週目→チキンのフリカッセ シュペッツレ(アルザス風手打ちパスタ)添え

三週目→自家製バゲットフランベ (自家製バゲットに、ベーコン・玉葱・チーズをのせて焼いたもの)

四週目→サーモンのヴァプール 庭のハーブソース バターライス添え

五週目→クネル・ド・フォワ(豚ひき肉と鶏レバーのつくね マスタードソース)

 

※今月のテーマは『アルザス』です。フランスの地方料理を是非お楽しみくださいませ!

 

※現在のご予約、臨時休業について

 1㈬→臨時営業(まだご予約に空きがあります!)

 4㈯→貸し切り営業

 6㈪→臨時休業

 12㈰→貸し切り営業

 18㈯→ケータリング予約の為休業

 19㈰→『寒菊酒造 蔵開き』出店(臨時休業)

 25㈯・26㈰→Kujukuriマルシェ出店 (臨時休業)

 

 

 

 

4月のランチ内容

サラダランチ(4月のトッピング)

自家製ベーコン、ポーチドエッグ、葱フリット

 

トリップランチ

一週目→ほうれん草たっぷりラクサ(海老とココナッツミルクベースの麺)

二週目→海南チキンライス わけ葱のピリ辛ソース

三週目→小松菜入り自家製トルティーヤ タコス風ブリトー

四週目→季節の鮮魚とアボカドの漬け丼

五週目→豚バラのビール煮 レモン風味

 

※今月は、テーマ特にありません!しいて言うなら私が食べたいものです!w

 

※現在のご予約、臨時休業について

 14㈰→ケータリング予約の為休業

 28㈰→『パタゴニア オーガニックマーケット』出店の為休業

 

 

 

3月のランチ内容

サラダランチ(3月のトッピング)

サーモンマリネ、ケッパー、レモンのコンフィ

 

トリップランチ

 

一週目→先月に引き続き、『ジャガイモのニョッキ チキンとビーツクリームソース』をご用意いたします。(1~3日)

二週目→塩豚とレンズ豆の煮込み

三週目→いすみ産イノシシ肉とたっぷり野菜のケバブサンド

四週目→季節の魚と揚げ野菜のターメリック煮

五週目→チキンカブサ (チキンのスパイシー炊き込みご飯)    

 

今月のイメージは『中東系』です! ガッツリ豚肉も使ってしまってるので、あくまでイメージですが^^;

 

※現在のご予約、臨時休業について

 1㈮ディナー→臨時休業

 10㈰→イベント出店につき休業

 21㈭→ケータリング予約の為休業

 23㈯→貸し切り営業。

 

※ご予約についてのお願い

 ご予約は出来るだけ前日までにお願いいたします。

 また、接客中につきお電話に出れない場合があります。

 その際は『留守電メッセージ』にて、『お名前とご予約希望日』を残していただきますと折り返しお電話させていただきます。

 ご協力お願い致します。

 

 

 

2月のランチ内容

サラダランチ(2月のトッピング)

砂肝のコンフィ、キノコマリネ、自家製ピクルス

 

トリップランチ

一週目→先月に引き続き、『ナポリタンとエビフライ』をご用意いたします。(1・2日)

二週目→菜の花とアサリのペペロンチーノ

三週目→自家製ベーコンとワケギのカルボナーラ

四週目→タコと白菜のトマトソースペンネ

五週目→ジャガイモのニョッキ チキンとビーツクリームソース

 

今月のテーマは『パスタ』です!

 

※3日(日)、8(金)は貸し切り営業とさせていただきます。

 12(火)は臨時休業とさせていただきます。

 

 

 

2019年1月のランチ内容

サラダランチ(1月のトッピング)

桜エビ、コールスロー、白人参のスティックフライ

 

・トリップランチ

一週目→チキンのさっぱりロールキャベツ

二週目→シーフードマカロニグラタン

三週目→豚肉の和風ハンバーグ たっぷり大根ソース

四週目→トロトロオムライス 丸ごとトマトのソース

五週目→自家製ベーコンのナポリタンとエビフライ

 

今月のテーマは『洋食屋さん』です!

寒くてどうしましょうね。

 

※13㈰→『ホーフ市』出店、14㈪→貸し切りイベント の為お休みさせていただきます。

 25㈮~27㈰→臨時休業とさせていただきます。

 

 

 

 

12月のランチ内容

・サラダランチ(12月のトッピング)

温玉、ゴボウチップ、自家製チキンハム

 

・トリップランチ

※一週目(1日)は引き続き、キーマカレー』をご用意いたします。

二週目→チキンと根菜のタジン風 クスクス添え

三週目→魚介のブイヤベース 自家ニンニクのアイオリトースト

四週目→豚バラと小松菜のピリ辛スンドゥブ (豆腐入りチゲ)

五週目→ゴロっと牛肉と芽キャベツのポトフ

 

今月のテーマは『煮込み料理』です!

最近めっきり寒くなりましたね。ホッコリしに来てくださいね!

 

※2㈰→『ちばのへそ』ネギイベント開催、9㈰→『森のパレード』出店、10㈪→臨時休業

15㈯→『くろねこ舎キャンドルナイト』準備の為お休みさせていただきます。

※18㈫は貸し切り営業とさせていただきます。

 

 

 

11月のランチ内容

・サラダランチ(11月のトッピング)

えび、キュウリのピクルス、野菜のグリル(内容は当日ご確認ください)

 

・トリップランチ

※一週目は引き続き、『豚肉の赤ワイン煮』をご用意いたします。

二週目→チキンバターカレー+自家製ナン

三週目→緑の野菜のチーズカレー (ほうれん草・小松菜など、栄養満点!)

四週目→シーフードグリーンカレー 

五週目→千葉県産の合挽肉を使用したキーマカレー

 

今月はご要望にお応えして『カレーフェア』!!

 

※5㈪6㈫、30㈮はお休みをいただきます。

※25㈰は『渚のファーマーズマーケット』出店の為、お休みさせていただきます。

 

 

10月のランチ内容

・サラダランチ(10月のトッピング)

塩豚フレーク、ゴボウのコンフィ、人参サラダ

 

・トリップランチ

一週目→鮮魚のソテー 庭のすだちを使ったバターソース

二週目→そば粉のガレット (山武杉で燻したベーコンとスイスチャード、自家卵)

三週目→鶏肉とキノコのクリーム煮 (フリカッセ) +シュペッツレ(アルザス風パスタ)

四週目→干しタラとじゃがいものグラタン(ブランダード)

五週目→豚肉の赤ワイン煮込み+自家ほうれん草入りマッシュポテト

 

今月はまたフレンチに戻ります...来月11月はカレーフェアを企画中です!!

 

※23㈫、28㈰は貸し切り営業です。

※31㈬は『てしごと博覧会』にて、農家ランチを販売しております!是非どうぞ☆彡

 

 

 

9月のランチ内容

・サラダランチ(9月のトッピング)

かぼちゃサラダ、ツナ、玉葱スライス、ミント

 

・トリップランチ

※一週目は引き続き、『イタリアンミートボール』をご用意いたします。

二週目→サバの味噌煮 カボス風味

三週目→チキン南蛮 自家採取卵のタルタルソース付き

四週目→山武産長葱たっぷり 鮭のちゃんちゃん焼き

五週目→スイスチャードの牛肉巻き ピーナッツソース

 

今月は新米を楽しめる定食スタイルです!うちの新米はおいしいんです。ほんと。

 

※8㈯、9㈰は貸し切り営業です。

※24㈪はスガハラ硝子工房『くらしずく』出店の為、休業とさせていただきます。尚、23㈰も出店しておりますので、是非お立ち寄りください!

 

 

 

8月のランチ内容

・サラダランチ(8月のトッピング)

トマト、モッツァレラチーズ、オレガノ、バジル

 

・トリップランチ

※一週目は引き続き、『チキンのエンチラーダ』をご用意いたします。

二週目→シラスとトマト、バジルの冷製パスタ

三週目→豚肩ロースのカツレツ ミラノ風

四週目→イワシとじゃがいものパン粉焼き

五週目→イタリアンミートボール

 

26㈰は貸し切り営業となっております。

 

 

 

7月のランチ内容

・サラダランチ

ベーコン、アルザス風じゃがいもサラダ、オクラ、クミンシード

 

・トリップランチ

※7/1㈰は先月に引き続き『シーフードグリーンカレー』をご用意いたします。

一週目→色々野菜のタコス(ワカモレ付き)           .....メキシコ

二週目→お魚のココナッツトマトソース            .....ドミニカ共和国

三週目→ロコモコ丼                     .....ハワイ

四週目→セビーチェ(ペルーのカルパッチョ)と魚介フリット   .....ペルー     

五週目→チキンのエンチラーダ(トルティーヤのオーブン焼き)  .....メキシコ

 

※2㈪・21㈯・23㈰・27㈮は、貸し切り営業もしくは満席となっております。

※14㈯は『ちばクラフト 青空ビアガーデン』に出店の為、お休みいたします。ご了承くださいませ。

 

 

6月のランチ内容

 

 

・サラダランチ

 シラス、トマト、大葉、じゃがいも

 

・トリップランチ

 一週目→魚介類のアクアパッツァ(白ワインとトマト煮込み) ※先月に引き続き※

 二週目→豚そぼろとたっぷり野菜のフォー(米粉麺) レモン風味

 三週目→ガパオライス(鶏肉のバジル炒めご飯)

 四週目→バインミー(ベトナム風ローストビーフのサンドイッチ)

 五週目→シーフードグリーンカレー

 

※6/2㈯は『さんぶNO.1グランプリ』出店の為、お休みいたします。

※6/9㈯,24㈰,26㈫は貸し切り営業、もしくは満席となっております。ご了承くださいませ。

 

 

 

5月のランチ内容

 

・サラダランチ

 えび、オリーブ、ケッパー、茹で卵

 

・トリップランチ

 一週目→季節のお魚の香草パン粉焼き とトマトソースのペンネ   ※お魚は日替わりです。※

 二週目→豚ロースのグリル(リンゴと玉ねぎのソース)とマッシュポテト

 三週目→ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)のピタパンサンド

 四週目→春キャベツを使ったロールキャベツ

 五週目→魚介類のアクアパッツァ (白ワインとトマト煮込み)

 

※一週間のメニューは月曜始めになります。ご了承くださいませ。

 

 

4月のランチ内容

・サラダランチ

 チキングリル、ベーコン、茹で卵、クルトン

 

・トリップランチ

 一週目→タルトオニオン(玉ねぎとベーコンのキッシュ)

 二週目→チキンのマスタードクリームソースとシュペッツェレ(アルザスのパスタ)

 三週目→シュークルート(塩漬けキャベツとベーコン・ソーセージの白ワイン煮) 

 四週目→お魚のマトロートソース(クリームソース)とバターライス

 

ご予約の受付スタートします!!!!!

 

 

4月18日㈬臨時営業致します。 その為、翌日の19日㈭振替休日とさせていただきます。ご了承くださいませ。 

 

 

 

Facebook や Instagram にて今までのランチ写真をアップしています!{ Ta cachette }で検索!