Ta cachette

タ カシェット

Ta cachette(タ・カシェット)は

フランス語で

"あなたの隠れ家" という意味です

ふっと気が抜ける...

そんなあなたのレストランを

目指しています

  

営業時間:ランチ 11:00~15:00(14:30LO)

                       ディナー 18:00~22:00(21:30LO)

※ディナーはご予約が入った場合のみ営業いたします。

前日までにご予約ください。

定休日:水曜日、不定休 

予約:080-9394-7053 (要予約)

※こちらの電話番号はご予約専用です。営業のお電話はご遠慮ください。

※クレジットカード、Paypay、電子マネー等使えます。

 

【ご注意】

当店は『予約制』です。前日までにご予約をお願いいたします。

予約が入らなかった場合は、『休業』とさせていただきます。

 

当日予約につきましては、対応出来る場合もございますので、是非お電話にてお問合せくださいませ。

※営業中、お電話に対応できない場合がございます。

その際は、留守電に『ご予約日』『お時間』『人数』『お名前』を残していただけますと、

折り返しご連絡させていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

Instagram: ta_cachette

Facebook: Ta cachette(タ・カシェット) 

 

Information

<パンの販売について>

コロナ禍の緊急事態宣言から始めた自家製パンの販売ですが、

2024年から完全ご予約制とさせていただきます。

一度に最大3種まで。最低5個以上ご購入の場合に限り、ご用意いたします。

余りが出れば随時ゲリラ販売も致します。

 

それぞれ各200円。以下種類です。

 

◎むぅちゃんのオシリ(白パン)

◎プレッツェル

◎ミニフランスパン
(ハーブ ゴマ 野菜パウダー)
◎米粉入りフォカッチャ
(古代米 レモンピール&ローズマリー 野菜パウダー)
◎ベーグル
(クミン&ターメリック チーズ&ペッパー ココナッツ チャイ)

 

※他、前に食べたあれが食べたい!とかがあればお申し付けください。

 

 

 

ランチ内容や営業日については、Facebook や Instagram にてアップしています!

【 Ta cachette (Facebook) / ta_cachette(Instagram)】で検索!

Lunch menu

 

・季節のサラダランチ Original salad lunch  ¥1,300-

 ソムリエファームで穫れた季節の野菜達をたっぷり使ったサラダとスープ、米粉パンのランチ♪

 ベーコンやエビなど、ボリュームもしっかりごちそうサラダ!月ごとにトッピングが変わります!

 2種類の日替わりデリ付き。

※ベジタリアンの方は、ご予約時にお申しつけください。ご対応いたします。

 

 

・トリップランチ Original trip lunch  ¥1,650-

 ワクワクトリップ気分な週替わりランチです♪

 様々な国のお料理を、ソムリエファームの野菜をふんだんに使ってアレンジ!

 こちらも2種類のデリ付きです。

 今までのラインナップは下記をご参照ください。

 

 

・おまかせランチコース ¥2,500~5,000  (要予約)

 『前菜+メイン+デザート』がベースのフレンチコース式! 

 お値段・内容についてはご相談させていただきます。

 もちろん季節のお野菜をふんだんに♪

 

 

 

Dinner menu

 

<おまかせコース>

 

・¥3,300コース

(前菜盛り合わせ+メイン+デザート)

 

・¥5,500コース

(前菜盛り合わせ+魚+肉+デザート)

 

※ご予約の際に、アレルギーの有無をお伝えください。

※お飲み物は別料金になります。

 

  

※リクエストやご要望があれば、随時対応いたします!!

お気軽にどうぞ。

 

 

 

サービスのご案内

バースデープレート(他メッセージプレート)

  メッセージ付きの軽いデザートプレートをご用意いたします!    

  ❤チョコペンプレート デザート一種類 ¥500

  ❤チョコペンプレート デザート盛り合せ ¥800

  

◎アレルギー等について

  アレルギー食材がある方は、ご予約の際に必ずお伝えください。

  又、事前にお伝えいただければ、食材の変更も可能ですので、ご相談ください。

 

 

 

 

 

5月のランチ内容

サラダランチ(5月のトッピング)

エビ、アボカド、オニオンスライス

 

トリップランチ 

一週目  (2~5)   →『パラクパニール』…ほうれん草とチーズのカレー

二週目  (6~12)   →『キーママタル』…挽き肉とグリンピースのキーマカレー

三週目(13~17)   →『フィッシュモーリー』…魚のココナッツスパイス煮

週目(20~26)   →『タンドリーチキンプレート』

五週目(27~31) →『ポークヴィンダルー』… 酸っぱ辛いポークカレー

 

※今月のテーマは『インド料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『自家製パンのサンドイッチ 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について  

  …2024年から、ご予約販売とさせていただきます。 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇17㈮→仕込みの為、臨時休業

◇18㈯→『Bloom garden marche』出店の為、臨時休業

◇19㈰→『SGHRフェスティバル』出店の為、臨時休業

 

 

※5月の『カクレガNight』は25㈯を予定しております。

 

 

4月のランチ内容

サラダランチ(4月のトッピング)

スモークチキンハム、オレンジ、クルトン

 

トリップランチ 

一週目  (1~7)  → 『シュークルート』

二週目  (8~14)   → 『ブイヤベース』

三週目(15~19)   → 『ブフブルギニヨン』

四.五週目(22~30)   →『チキンのカスレ』

 

※今月のテーマは『フランス地方料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『キッシュプレート 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について  

  …2024年から、ご予約販売とさせていただきます。 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇2㈫→貸切営業 

◇3㈬→『祝!Ta cachette6周年』の為、ランチのみ臨時営業

◇7㈰→『RETRIEVER Holiday! 2024 spring』ソムリエファーム出店

◇14㈰→『ONEDAY』ソムリエファーム出店

◇20㈯21㈰→『モンベルフレンドフェア』出店の為、臨時休業

◇29㈪→『一箱古本市』ソムリエファーム出店

 

 

※4月の『カクレガNight』は27㈯を予定しております。

 

 

 

3月のランチ内容

サラダランチ(3月のトッピング)

焼きサバ、じゃがいも、フライドオニオン

 

トリップランチ 

一週目  (1~3)   →先月に引き続き『ピンカイ』…ラオス風ローストチキンをご用意いたします。

二週目  (4~9)   →『クルシェニキ』…牛肉のキノコソテー巻き

三週目(11~17)   →豚肉入りボルシチ

四週目(20~24)   →『ヴァレニキ』…ウクライナ風水餃子

五週目(25~31)   →キーウ風チキンのカツレツ

 

※今月のテーマは『ウクライナ料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『ミニピザ 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について  

  …2024年から、ご予約販売とさせていただきます。 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇3㈰→貸切営業 

◇10㈰→『春庭花市』出店の為、お休み。

◇18㈪19㈫→臨時休業

◇20㈬→祝日の為、臨時営業

◇28㈭→『銀座JTEKT』前出店の為、お休み。

◇30㈯→貸切営業

 

 

※3月の『カクレガNight』は30㈯を予定しております。

 

 

2月のランチ内容

サラダランチ(2月のトッピング)

イカ、人参なます、揚げ春雨

 

トリップランチ 

一週目  (1~4)   →『海老のカオクア』…ラオス風チャーハン

二週目  (5~10)   →『豚のラープ』…ハーブとひき肉の和え物、もち米添え

三週目(12~18)   →『モックパー』…川魚の香草蒸し

四週目(19~25)   →『カオピヤック』…鶏団子とフライドガーリックの米粉麺

五週目(26~29)   →『ピンカイ』…ラオス風ローストチキン

 

※今月のテーマは『ラオス料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『ホットドック 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について  

  …2024年から、ご予約販売とさせていただきます。 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇11㈰→貸切営業 

 

※2月の『カクレガNight』は10㈯を予定しております。

 

 

 

2024年1月のランチ内容

サラダランチ(1月のトッピング)

ゆで卵、ポークソーセージ、ピクルス

 

トリップランチ 

一週目  (4~7)   → サバの自家製スモーク マスタードソース

二週目  (8~14)   →   房総鹿とキノコの煮込み(+100円)

三週目(15~21)    →『ロヒ ケイット』…サーモンとディルのクリームスープ

四週目(22~30)   →『リハプッラ』…フィンランド風ミートボール

 

※今月のテーマは『フィンランド料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『スパイスカレー 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について  

  …2024年から、ご予約販売とさせていただきます。 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇12/27㈬~1/3㈬まで冬休みをいただきます。

◇13㈯→貸切営業

◇20㈯→貸切営業

◇27㈯→臨時休業

◇28㈰→貸切営業

 

 

※1月の『カクレガNight』は未定です。

 月末の気温により、営業する場合もございます。

 

 

 

12月のランチ内容

サラダランチ(12月のトッピング)

サーモン、キノコソテー、クルミ

 

トリップランチ 

一週目  (1~3)  → 先月に引き続き 『カリーヴルスト』を予定しております。

二週目  (4~8)  → 『オーストリ』…ビーフシチュー + 『ハチャプリ』…卵チーズパン

三週目(11~17) → 『オジャクリ』…豚とジャガイモのソテー 梅ソース

四週目(18~26)→ 『シュクメルリ』…鶏のニンニククリーム煮

※12/27~1/3まで冬休みです。

 

※今月のテーマは『ジョージア料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『ベーグルサンド 定しております。

 

 

【テイクアウト販売について】

 

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について

 12月はお休みいたします。  

  事前にご注文いただければご対応いたします。

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇2㈯→『キャンドルナイト』の為、臨時休業。

◇9㈯→『パンとチーズと発酵マルシェ』出店の為、臨時休業。

◇10㈰→『ヒルタノシイトヲカシ』出店の為、臨時休業。

◇12㈫→『tomotoco』出店の為、臨時休業。

12/27㈬~1/3㈬まで冬休みをいただきます

 

※12月の『カクレガNight』お休みいたします。

 

 

 

11月のランチ内容

サラダランチ(11月のトッピング)

ニシンのマリネ、紫玉葱、ケッパー

 

トリップランチ 

一週目  (2~5)  → 先月に引き続き 『シーフードのテキーラ炒め』を予定しております。

二週目(6~11) → 『ザウアーブラーテン』…サッパリ牛肉の低温ロースト

三週目(13~19) → 『シュニッツェル』…豚肉の薄焼きカツレツ

四週目(20~26)→ 『フィンケンヴェルダー風カレイのムニエル』

五週目(27~30)→ 『カリーヴルスト』…カレー風味のソーセージプレート

 

※今月のテーマは『ドイツ料理』です!

 

 『お手軽ランチ』『まぜそば 定しております。

 

【テイクアウト販売について】

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パンの販売について

 <パン販売日> 16㈭ 17㈮ 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇12㈭→『ヤケマルタトオノ』出店

◇23㈭→『産業祭』出店(予定)

 

※11月の『カクレガNight25㈯を予定しております。(暫定)

 

 

10月のランチ内容

サラダランチ(10月のトッピング)

生ハム、サボテン、カッテージチーズ

 

トリップランチ 

一週目  (1~4)  → 夏休み 

二週目(5~8) → 『パパドゥズレス』…ゆで卵を巻いたトルティーヤにかぼちゃの種のソース

三週目(9~15) → 2種類のタコス盛り合わせ(豚のカルニータス&メカジキフリット)

四週目(16~20)→ 『モレポブラーノ』…チキンのカカオソース

五週目(23~29)→ 『ゴルディータス』…牛肉と野菜のメキシカン肉まん

六週目(30.31)→  シーフードのテキーラ炒め ご飯付き

 

 

※今月のテーマは『メキシコ料理』です!

 

 『お手軽ランチ』は、リクエストをたくさんいただきましたので、『新米おにぎりセット 定しております。

 

【テイクアウト販売について】

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パン・野菜の販売について

 <パン販売日> 26㈭ 27㈮ 

  <野菜販売> 未定。

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇10/1㈰~4㈬夏休み

◇12㈭→貸切営業

◇21㈯22㈰→『くらしずく』出店 ※Sghr主催マルシェ  

 

※10月の『カクレガNight28㈯を予定しております。(暫定)

 

 

 

9月のランチ内容

サラダランチ(9月のトッピング)

ベーコン、ゆで卵、ピクルス

 

トリップランチ 

一週目  (1~3)→『ボボティ』…スパイス入りの挽き肉に卵黄をのせて焼いたもの

二週目(4~10)→ さんが焼きと金目の煮付け定食 (千葉)

三週目(11~17)→ チキン南蛮と冷や汁定食(宮崎)

四週目(18~24)→ ジンギスカンと鮭のちゃんちゃん焼き定食(北海道)

五週目(25~30)→ 『夏休み 

 

※今月のテーマは『新米定食』です!

 新米の季節ということで、一旦世界旅行はお休みに。

 新米に合いそうな郷土料理の定食スタイルでご用意いたします。

 卵焼き、お味噌汁、お漬物等をお付けいたします。

 

 『お手軽ランチ』は、『お食事フレンチトースト 定しております。

 

【テイクアウト販売について】

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パン・野菜の販売について

 <パン販売日> 21㈭ 22㈮ 

  <野菜販売> 夏場は野菜が傷むので店頭販売はお休みいたします。

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇12㈫→貸切営業

9/25㈪~10/4㈬→夏休みをいただきます。

  

 

※9月の『カクレガNight23㈯を予定しております。(暫定)

 

 

8月のランチ内容

サラダランチ(8月のトッピング)

タコ、オレンジ、オクラ

 

トリップランチ 

一週目  (1~6)→『ポイキ』…豚肉と野菜の赤ワイン煮(アフリカンシチュー)

二週目(7~13)→お魚のグリル パップ添え 

三週目(14~20)→『ジョロフライス』…チキンピラフ

四週目(21~27)→『バニー チャウ』...アフリカンカレーパン

五週目(28~31)→『ボボティ』…スパイス入りの挽き肉に卵黄をのせて焼いたもの

 

※今月のテーマは『南アフリカ料理』です!

 

 『お手軽ランチ』は、『冷製パスタ 予定しております。

 

【テイクアウト販売について】

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パン・野菜の販売について

 <パン販売日> 24㈭ 25㈮ 

  <野菜販売日> 未定 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇5㈯→臨時休業

◇22㈫→臨時休業。

 

 

<『房総生シェイクフェア』に参加いたします>

 期間:7/1~8/31

 内容:◎トマトとヨーグルトのさっぱり生シェイク ¥650

    ◎酒粕キャラメルとクルミの濃厚生シェイク ¥700

 

 

※8月の『カクレガNightはマダ未定です。

 

 

7月のランチ内容

サラダランチ(7月のトッピング)

タラモサラダ、ビーツ、オリーブ

 

トリップランチ 

一週目  (1・2)→先月に引き続き『エルテンスープ』をご用意いたします。

二週目(3~9)→チキンの『スブラキ(串焼き)』 

三週目(10~16)→『ドルマデスとピーマンゲミスタ』…お米を葡萄の葉で包んだものとピーマンに詰めたもの

四週目(17~23)→イカとタラの『プラキ』…トマト煮

五週目(24~31)→『ムサカ』…挽き肉と茄子、マッシュポテトのグラタン

 

※今月のテーマは『ギリシャ料理』です!

 

 『お手軽ランチ』は、『オープンサンド 予定しております。

 

【テイクアウト販売について】

… 随時SNS等でお知らせさせていただきます。

◆ドレッシング・ジャム・レトルト商品について

 …営業日は常時販売させていただきます。

◆パン・野菜の販売について

 <パン販売日> 13㈭ 14㈮ 

  <野菜販売日> 未定 

 

【イベント情報・臨時休業日等について】

 

◇1㈯→貸切営業。

◇6㈭→臨時休業。

◇18㈫→臨時休業。 

◇25㈫→『tomotoco』出店の為、お休み

 

<『房総生シェイクフェア』に参加いたします>

 期間:7/1~8/31

 内容:◎トマトとヨーグルトのさっぱり生シェイク ¥650

    ◎酒粕キャラメルとクルミの濃厚生シェイク ¥700

 

<『Sghrスガハラ』新作コラボ限定コース>

 期間:7/1~7/31

 概要:『Sghrスガハラ』さんの新作の食器を使用して、当店にて限定コースを販売いたします。

    ランチ・ディナー共に【要予約】です。ディナーは一日一組8名様までです。

 内容:◎ランチコース(前菜盛り合わせ・冷製パスタ・アイス) ¥3,000(税別)

    ◎ディナーコース(食前酒、前菜、魚、肉、デザート) ¥8,000(税別)

  ※コース詳細はSNSにてご紹介いたします。ページ上部のQRコードよりご確認ください。

 

※7月の『カクレガNight』は都合によりお休みいたします。

 

 

Reservation Only
+81-80-9394-7053
Ta cachette stands for “Your hiding place” in French.
We are here for you to be relaxing restaurant.
Regular close day: Wednesday
Book table:+81-80-9394-7053 (booking required)

Email: navet405@gmail.com

※Payment is only by cash or paypay (QR code)
※This phone number is for booking. Please refrain from calling for business purpose.
[Notice]
Our restaurant is reservation only. Please book table until one day prior to visit.
If no reservation for next day, we will not open restaurant for the day.

We may be able to serve meals for today, please place a phone call  for same-day reservation.
* We may be unable to respond to your call during opening hours.
In that case, please leave a message including your information; booking date/time, number of guests and your name. 
We will call you back.
<Notice of February closing days>
▷Our restaurant will be closed between February 17th Monday and 23rd Sunday
During the closing period, we will still be accessible to Emails for days after service resumed. Please send your inquiry.
Thank you for your understanding.
<Notice of opening days during New Year season>
Our restaurants will be closed between Dec.30th Monday and Jan.3 Friday.
☆Evening booking is now available! Booking required☆
We will arrange our meals and drinks to your style eg. want to enjoy alcohol with appetizers, want to eat as course.
※Please inform your budget and allergy information when you book table.
Friday evening dinner will be unavailable from July

 


<Lunch menu>


Original salad lunch  ¥1,200-
Lunch includes salad with hand picked seasonal vegetables at Sommelier Farm,

soup and rice-bread♪
Salad is full volume with bacon and shrimp.

We change topping foods monthly!
2 types of daily delicatessen are also available.
※For vegan/vegetarian guests, we are able to serve without topping at ¥1,000-.

Please ask us for special dietary request.


Original trip lunch  ¥1,500-
Weekly special lunch is cooked by arranging variety of meals around the world

with a lot of Sommelier Farms vegetables.

2 types of daily delicatessen are also available.

Please find below pages for past menu line ups.


Chef’s choice lunch course ¥2,000~5,000  (booking required)
French course lunch based on “appetizer + main dish + dessert” style!

Price and contents are to be arranged with your request.
Of course, a lot of seasonal vegetables are served in the course ♪

 


<Dinner menu>


<Chef’s choice course>
¥3,000 course
(appetizer set +main dish + dessert)
¥5,000 course
(appetizer set + fish meal + meat meal + dessert)


※Notify us of your allergy information when booking.
※Drinks are not included in the course.


<Menu for a few alcohol drinks>
Please find black board in the restaurant.
※If you have any request or requirement, we will be adjust for you.

Please tell us with no hesitance.

 

Celebration Services
◎Birthday plate (Or other message plates)
We serve dessert plates with message written!
Chocolate pen plate One dessert ¥500
Chocolate pen plate set of dessert ¥800


◎Allergies
Please be sure to tell us your allergy information when booking.
If you tell us in advance, we are happy to change foods to suite you.